どもども。高島です。
秋というか、冬という感じですね。
北陸は、すごしやすい秋という時間は少なく、
一気に寒くなります。
映像をつくる我々も、
すでに年末年始にむけた番組を作成中です。
今日は、とある番組の撮影で、
山の中の温泉宿へ・・・。
どこに行ったのかは放送前なのでまだ申し上げることができないのですが。
そこで、ぼたん鍋を撮影!!
いのししのお肉の鍋です。
今までに何度かいのししを食べたことはあるのですが、
それらは野生の肉を食べているという印象があったのですが、
今日頂いたのは、
本当に臭みが、癖がなく、
豚肉?と思ってしまうほどでした。
番組が放送になったら是非どこで食べられるのか
紹介したいと思います!!
と、ここで、いのししといえばぼたん鍋ですが、
意外な食べ方があったので紹介します。
猪肉のラグーパスタ
http://cookpad.com/recipe/2527134
洋風でパスタ!
いのししの肉はしっかりした味があるので、
パスタは太目のフィットチーネですね。
トマトで味付けするとあっさりいただけそうです。