【ゲンキー・グルメ】シスコーンの種類ってこんなにあったの!?前編

太陽が出ているというのに気温があまり上がらないですね…
もうすっかり秋なんだなーと実感します。

どうも、イマギッシュです。

久々にコーンフレークが食べたくなってゲンキーへ。
年に何回か…時々食べたくなるんですよねーこれ。

img_6305

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1箱198円!非常にコスパがいいです。
朝食にシスコーンとヨーグルト。
パン買ってコーヒー買ったらあっという間に500円くらい行きますもんね。

そんな朝食のお供のシスコーン様、
いつの間にかラインナップがこんなに増えていました。

img_6304

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

えええええ!?なんだこりゃ!!!!
ついにシスコーンもここまで来たか…
大学時代、安いってだけであんまりうまくないかなーという印象だったのですが、
いつの間にかクオリティも全然上がってきてて…(主観による感想です)
今ではすっかり定番ですね!
某タイガーのキャラの方が甘すぎると感じるようになってしまいました…。
あー、歳とったってことなのかな…。

さて、今回購入したのは塩レモンとマイルドチョコ味といつものやつ、3つ。

早速ですが、注目の塩レモンを食べました。

img_6405

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目はフロストとそんなに変わらないのですが…
えーっと…開けた瞬間すごく…駄菓子屋のガムっぽい匂いがフワフワ〜として、
一口食べるとその匂いから連想できる味わいそのままです…。
何てゆーか…あーこの駄菓子食ったことある!!!みたいな。
しかし…個人的には3口目以降スプーンを口に運ぶのが億劫になりました…。
何だろう…

胸いっぱいになります。

ということで、たまらずマイルドチョコで緩和作戦。

img_6404

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし、これはこれで地獄でした。
マイルドチョコが甘すぎる!!!!!
チョコフレークのお菓子あるじゃないですか…んー、あれです。
夏は食べれないかなーとすら思えるがっっっつり甘いチョコです。

img_6406

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ところで、牛乳でフレークからチョコが洗い流されちゃうんですが、
これは何というか…
もう少し甘さ控えてしっかり漬け込んだ方が美味しくなるのでは!?

ということで、
私の緩和作戦はまんまと失敗でした。

やはり、いつものフロストが一番ですね…。
しかも、フロストを食べ終わった後に残った汁(牛乳)を再利用して
ヨーグルトをのせるとこれがまた、なかなかうまい!!!!
ヨーグルトに砂糖かけて食べる方…砂糖よりこれの方がエコでっせ!笑

ということで、
最近朝はシスコーンとヨーグルトを食べるようになりました。
他にもホットケーキ味とか種類があるので、
次回そっちの方もチャレンジしてみようと思います。
めっちゃこわいけど…

イマギッシュより